Publicado por: Profª Evelyne | Novembro 20, 2008

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

A Constituição da Roda dos Alimentos

 

A nova Roda dos Alimentos é composta por sete grupos, com funções e características nutricionais específicas:

 

        Cereais e derivados, tubérculos – 28%

        Hortícolas – 23%

        Fruta – 20%

        Lacticínios – 18%

        Carne, pescado e ovos – 5%

        Leguminosas – 4%

        Gorduras e óleos – 2%

 

 

roda-alimentos

Eis uma receita saudável:

Bacalhau no forno

 

Ingredientes (p/4 pessoas):

        4 postas de bacalhau fresco

        2 maçãs reinetas

        4 alhos franceses

        2 limões

        30g de manteiga

        Óleo

        Salsa

        Sal

        Funcho

 

Modo de Preparação:

1. Pôr óleo no fundo de uma travessa.

2. Lavar os alhos franceses, cortá-los às rodelas finas e dispô-los no fundo da travessa.

3. Descascar as maçãs, cortá-las às rodelas e dispô-las sobre a camada de alhos. Borrifar com sumo de limão, cobrir com um pouco de funcho, cortado fino, e polvilhar com um pouco de sal.

4. Aquecer o forno a 190ºC e introduzir a travessa, deixando cozer durante 30 minutos.

5. Passado esse tempo, colocar as postas de bacalhau em cima dos legumes, temperar com sal e distribuir, por cima, a manteiga aos montinhos. Voltar a pôr a travessa no forno e deixar assar durante 10 minutos.

 

Carina, Cláudia, Jessica B, Melina, Raquel S, 9ºA


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