Publicado por: Profª Evelyne | Janeiro 15, 2009

BACALHAU NO FORNO

Ingredientes (p/4 pessoas):

        4 postas de bacalhau fresco

        2 maçãs reinetas

        4 alhos franceses

        2 limões

        30g de manteiga

        Óleo

        Salsa

        Sal

        Funcho

 

Modo de Preparação:

  1. Pôr óleo no fundo de uma travessa.
  2. Lavar os alhos franceses, cortá-los em rodelas finas e dispô-los no fundo da travessa.
  3. Descascar as maças e cortá-las às rodelas, dispô-las sobre a camada de alhos, borrifando-os com sumo de limão. Cobrir com um pouco de funcho, cortado fino, e polvilhar com um pouco de sal.
  4. Aquecer o forno a 190ºC e colocar a travessa, deixando cozer durante 30 minutos.
  5. Passado esse tempo, colocar as postas de bacalhau em cima dos legumes, temperar com sal e distribuir por cima a manteiga aos montinhos. Voltar a pôr a travessa no forno e deixar assar durante 10 minutos.

Carina, Cláudia, Jessica B, Melina, Raquel S, 9ºA – Área de Projecto

 

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