Publicado por: Profª Evelyne | Dezembro 21, 2009

Receita da Galette des rois

Em França, no Dia dos Reis, come-se a tradicional galette des rois, feita de massa folhada, que esconde sempre um brinde chamado fève. É fácil de confeccionar. Eis a receita.  

Ingrédientes:

2 massas folhadas; 125 g de manteiga amolecida; 125 g de amêndoas em pó; 125 g de açúcar; 2 ovos inteiros; 1 gema de ovo

 

Preparação:

Pôr a massa folhada no fundo da forma.
Mexer a manteiga, as amêndoas em pó, o açúcar e os ovos.
Cobrir a massa com o preparado anterior.
Cobrir tudo com a outra massa folhada.
Juntar bem as 2 massas nas pontas com um pouco de água.
Com a ponta de uma faca, fazer uma quadrícula e pequenos furos entre cada quadrado.
Pincelar com a gema do ovo.
Pôr no forno: termostato 6 (200º) durante 20 minutos. E já está!

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